Visi Program Studi:
Menjadi program studi unggul yang menghasilkan lulusan sarjana pertanian berkarakter agroentrepreneur, inovasi teknologi budidaya, berwawasan lingkungan di bidang Agronomi Tanaman Pangan dan Hortikultura di tahun 2025.
Misi Program Studi:
- Menghasilkan lulusan di bidang Agronomi yang berkualitas dan komprehensif berkarakter agroentrepreneur, inovasi teknologi budidaya, berwawasan lingkungan di bidang Agronomi Tanaman Pangan dan Hortikultura
- Menyelenggarakan kegiatan penelitian dalam kelompok riset (KeRis) untuk menghasilkan publikasi nasional dan internasional di bidang Agronomi Tanaman Pangan dan Hortikultura
- Menyelenggarakan kegiatan pengabdian pada masyarakat untuk mendukung pembangunan pertanian industrial berkelanjutan di bidang Agronomi Tanaman Pangan dan Hortikultura
- Mengembangkan jaringan kerjasama dengan stakeholder secara nasional maupun internasional.
Tujuan Pendidikan
- Menghasilkan lulusan sarjana pertanian yang mampu mengaplikasikan dan memanfaatkan keilmuannya untuk penelitian di bidang Agronomi Tanaman Pangan dan Hortikultura
- Menghasilkan lulusan sarjana pertanian yang mampu membantu manajer dalam mengambil keputusan dan pekerjaan operasional di lapang yang tepat berdasarkan hasil analisis informasi dan data
- Menghasilkan lulusan sarjana pertanian yang mampu menjadi wirausahawan di bidang pertanian yang profesional
- Menghasilkan lulusan sarjana pertanian yang mampu mengaplikasikan IPTEK, menguasai konsep teoritis, serta mampu menyelesaikan masalah di bidang pertanian